Retour liste

Les Menus de la Saint Valentin dans le Grand Poitiers 

Les Menus des Restaurants de Grand Poitiers pour la Saint Valentin 2019
Choisissez votre restaurant en fonction des menus pour fêter la plus belle Saint Valentin avec votre Valentin ou Valentine.

Les menus à moins de 50€:



Les Quatr'Epices : 11€ (non adhérents)
Réservation au 05 49 01 16 04

Un cocktail sans alcool sera offert en début de repas
***
Mille-feuille de betterave et chèvre frais
***
Sauté de veau marengo et purée rouge
***
Tiramisu aux fruits rouges spéculoos


Carte d’adhésion OBLIGATOIRE, pour bénéficier des tarifs adaptés à votre revenu. (Feuille d’imposition).
Inscription au secrétariat (Poitiers)

Tarifs adhérents :
Barème 1 : Revenus inférieurs à 1200€ : 3.70€
Barème 2 : Revenus entre 1200 et 1500€ : 6.50€
Barème 3 : Revenus supérieur à 1500€ : 9.50€

Tarifs non adhérents :
Menu complet 11.00€
Pour les associations et entreprises 11.00€


L'Envers du Bocal : 13€
Réservation au 09 53 42 32 15 (Poitiers)

Formule "Amoureux" (existe toute l'année) : "Un chèvre pour Deux"

Un Fromage
Une conserve
Deux verres de vin


O Poirion : 13€ par personne le midi ou 21€ par personne le soir
Réservation au 05 49 39 44 63 (Saint Sauvant)

Menu Midi 13€ avec café offert :

Entrée :
Tartelette fleurs aux radis et fromage frais
Plat :
Poulet sauce au gingembre et flan de butternut
Dessert :
Charlotte rose violette

Menu Soir 21€ avec café offert :

Apéritif :
Rosé au litchi
Entrée :
Crème d'avocat et gambas à l'anis
Plat :
Aiguillettes de veau à l'orange et julienne de légumes
Dessert :
Mousse au miel cœur groseille


La Tomate Blanche : 19€ par personne
(Poitiers)

Le prix comprend :
Une consommation + le repas (Tapas froides & chaudes à volonté 
Ainsi que fontaine de chocolat, crêpes et gaufres à volonté) 
+ l'entrée en discothèque + le vestiaire


La Cuisine de Comptoir : 22€ pour menu traiteur à emporter et 43€ pour le repas au restaurant.
A venir chercher au restaurant entre 17h et 18h45 le jeudi 14 février 2019, à réserver jusqu’au samedi 9 inclus pour le repas à emporter.
Réservation au 05 49 30 06 76 (Poitiers)

Menu Traiteur à emporter (Entrée, Plat, Dessert 22€)

Foie gras mi cuit de la maison Mitteault
Hibiscus, pain sec aux céréales
***
Pavé de veau français race à viande servi rosé
Panais, Kasha, jus court et quelques fleurs
***
Macaron comme Ispahan (façon Pierre Hermé)
Rose, Framboise, Litchi

Menu au restaurant (Entrée, Plat, Dessert 43€)

Les bulles rouges Hibiscus Framboise
***
Les tapas : 
Homard breton, potimarron, réglisse
Noix de Saint Jacques cru, passion
L'Oeuf 64° et truffe noire, topinambour,
Mousse légère à la noisette Lépine
***
Pavé de veau, foie gras mi cuit de la maison Mitteault servi rosé
Panais, Kasha, jus court et quelques fleurs
***
La palette de desserts à partager à deux



La Belle Aurore : 25€ par personne
Réservation au 05 49 36 34 43 (Saint Benoit)
Soirée dansante avec Dj Santiago
Trilogie de saveurs :
Pastilla de poulet, toast de saumon fumé
Et Foie gras
***
Pièce de veau aux cèpes sauce foie gras 
OU
Tajine de noix de Saint Jacques
***
Assiette gourmande
***
Thé ou Café

La Table du Golf : 32€ (hors boisson)
Réservation au 05 49 62 66 70 (Beaumont Saint-Cyr)
www.tabledugolf.fr
A partir de 19h30

Oeuf bio cuit en basse température,
Velouté de pommes de terre ratte à la truffe
Et tuile à l'encre de seiche
***
Cœur de faux-filet Charolais affiné par nos soins,
Noisettes torréfiées et déclinaison autour du céleri
Jus réduit
***
Filet de barbue des mers Kattegat aux saveurs de thym,
Pickles d'oignons rouges et légumes hivernaux.
Émulsion aux coques
***
Sphère tout chocolat garnie de mousse pomme cidrée,
Lamelles de pommes et biscuit pistache noisette



Au Marché Gourmand : 34€ par personne ou à emporter 26€
Réservation au 05 49 45 12 91 (Celle-L'Evescault)

Mise en bouche
***
Douceur de thon fumé par nos soins
OU
Foie gras poché au vin rouge et
Son pain brioché
***
Dos de lieu, crème au safran de notre jardin, 
Et poêlée de légumes de saison
OU
Magret de canard rôti, sauce crémée aux champignons,
Gratin dauphinois à l'huile de truffe 
Et poêlée de légumes de saison
***
Verrine de pommes caramélisées
***
Profiteroles au chocolat


Le 16 CARNOT : 34,50€ par personne 
Réservation au 05 49 41 22 04 (Poitiers)

Entrée au choix :
Amour de foie gras de canard à la fleur de sel,
Chutney aux kumquats 
OU
Désir de tartare de Saint Jacques au gingembre confit,
Mangue et concombre
OU
L'union de croustillant d'asperge au caviar d'aubergines,
Sauce mousseline au parmesan (végétarien)
***
Plat au choix :
Cabillaud, viennoise de pequillos,
Risotto de chorizo ibérique
OU
Tournedos de magret de canard caramélisé
Au jus de truffé, purée citronée
OU
Risotto prima vera (végétarien)
***
Dessert : Coco Chéri

Le Toqué : 39€ par personne
Réservation au 05 49 62 19 33 (Poitiers)

Mise en bouche : 
Petite bouchée de saumon en Gravlax
***
Le foie gras de canard mi-cuit, confit de figues
***
Quasi de veau cuit en basse température
Poêlée de Shiitaké et Cebettes
Jus au Porto
***
La passion glacée des Amoureux
Fine coque de chocolat
1 Rose pour les Dames


Le Bis : 40€ par personne
Réservation au 05 49 50 77 91 ou espritbistro@gmail.com (Poitiers)

Mise en bouche
***
Carpaccio de Saint Jacques
Et tartare de pomme verte
***
Dos de maigre rôti, émulsion de crevettes grises
Et légume snackés
OU
Filet de bœuf façon Rossini
Et mousseline de ratte
***
Entremet chocolat blanc et thé Matcha


Bistrot du Boucher : 41,50€ (Entrée + Plat + Dessert + Café + 1/2 bouteille de vin 
ou eau minérale 50cl /personne) OU 53,50€ (Entrée + Plat + Dessert + Café +
1 bouteille de Champagne pour 2 menus commandés) (Poitiers)

Foie gras de canard cuisiné par nos soins
Toasts de pain de campagne
OU
Tête-à-tête de saumon
Saumon mariné et saumon fumé,
Crème légère au citron
***
Pavé de boeuf Prestige
Pommes confites et mêlée de salades
OU
Noix de Saint Jacques au beurre d'agrumes
Risotto crémeux
***
Le Puits d'Amour du Bistrot
Tartare de fraises, crumble, sorbet fraise,
Coulis de fruits rouges, mousse mascarpone
A la barbe à papa
OU
Fondant au chocolat et sa glace caramel bonbon
***
Café, Thé, ou Infusion


L'Essentiel : 44€ par personne
Réservation au 05 49 46 79 71 (Poitiers)

Mise en bouche
Douceur de noix de Saint Jacques et mangue
***
"Rencontre avec passion"
Cannelloni de saumon fumé et sa Chantilly,
Vinaigrette maison
***
Terre :
Bûchette d'onglet de bœuf, beurre acidulé
A la groseille et au gingembre,
Jardinière de pommes de terre
Et légumes du potager
OU
Mer :
Médaillon de lotte, jus léger au safran du Poitou,
Risotto au parmesan, grenade
Et estragon, roquette
***
"Ouvrir son cœur"
Mousse au chocolat blanc et 
Insert à la framboise sous sa coque
De chocolat noir en cœur


Le Rooftop : 45€ par personne
Réservation au 05 49 47 99 76

Pour la Saint Valentin, le Rooftop vous propose un apéritif et un menu avec un accord mets vin
(un verre de blanc avec l'entrée et un verre de rouge avec le plat)

Coupe de bulles
***
Entrée au choix :
Fingers food 
(assortiment de mignardises à partager :
Rillettes de saumon, Saumon mariné, Foie gras, blinis)
OU
Sablé de parmesan
OU
Tatin de magret
OU
Oeuf cocotte
***
Plat au choix :
Love risotto de gambas, poireaux et caramel d'ananas
OU
Cordon bleu de poulet
OU
Risotto végétarien
OU
Onglet de boeuf
OU
Cabillaud coco citron vert
***
Dessert au choix :
Macarons choco orange sanguine à partager
OU
Fôret noire
OU
Pomme calvados
OU
Entremet aux agrumes
***
Boisson chaude


Le Moulin de la Norée : 45€ par personne
Réservation au 05 49 46 76 57 (Biard)

Apéritif
Kir Pétillant et ses amuse-bouche
***
Entrée
Les Langoustines 
Rôties, accompagnées de leur carpaccio de pomme verte,
Purée fin de céleri et crémeux de betterave
Accompagné d'un verre de Pouilly Fumé
(Le Petit Fumé de Michel Redde)
OU
De Côte de Gascogne (Tariquet Premières Grives)
***
Plat
Le Veau
En noisette, sa sauce amère au caramel, 
Lingot de pommes de terre en jardinière,
Et ses pétales de pensées
Accompagné d'un verre de Saumur Champigny
(Château Hureau Tuffe OU Graves, Château Pessan)
***
Fromage
Capuccino de chèvre au piment d'Espelette
Et son Gressin
***
Dessert
La Douceur
Coeur de framboise et génoise de chocolat,
Sablé croquant
***
Café / Thé


Le Binjamin : 48€ par personne (96€ pour deux)
Réservation au 05 49 21 38 99 (Dissay)

Une coupe de Champagne Nicolas Feuillate et ses amuses bouches
***
Entrée :
Oursin et Saint Jacques aux saveurs de truffes Neuvilloise
Accompagné de son verre de Bourgogne Alligoté
***
Plat :
Dos de Cabillaud Skrei rôti à la fleur d'olivier
Tâtin de butternut, crème citronnelle
Accompagné de son verre de Bourgogne Alligoté
OU
Noisette de mignon de veau et foie gras snacké,
Mousseline de carottes au curcuma, pop-corn
Accompagné de son verre de Brouilly
***
Dessert :
Comme un cigare au chocolat noir, 
Créleux glacé à la banane flambée au rhum


Le Bistrô de St Benoit : 49€ par personne
Réservation au 05 49 31 92 70 (Saint-Benoît)

Mise en bouche
Bonbon de foie gras du ceberon pétillant
***
Ravioles de gambas, bouillon gingembre
Fruits de la passion
***
Ballottines de lotte pochée à la vanille,
Fine mousseline de carotte sable,
Poivre du paradis
OU
Quasi de veau labellise, sauce périgueux,
Pain perdu de champignons de saison,
Éclat de truffe
***
Reblochon crémeux, 
Pesto de roquette Mr Portron
***
Pomme d'amour osmosée, 
Meringue croustillante

La Carrière du Normandoux : 49€ par personne en 3 plats, 54€ par personne en 4 plats,
89€ par personne pour Menu, Nuitée et Petit Déjeuner
ou 142€ par personne pour Menu, Nuitée, Petit Déjeuner et Soin.
Réservation obligatoire au 05 49 01 02 01 (Tercé)


Cocktail du Normandoux et ses toasts
***
Mise en bouche du chef
***
Noix de Saint Jacques snackées, fondant de tapioca,
Et émulsion de pomes vertes acidulées
OU
Foie gras mi-cuit,chutney mangue coco,
Pain d'épices du Manoir
***
Filet de maigre en blanquette safranée,
Et son risotto au fenouil confit
***
Filet de bœuf Châteaubriand 
Et son jus corsé aux morilles
Légumes d'hiver et crosnes rôtis
***
Coup de foudre du gingembre et du chocolat
***
Coupe de Champagne
***
Café et mignardises


Menus de 50€ à 80€:


Les Archives : 52€ et 69€ avec accord mets et vins
Réservation au 05 49 30 53 00 (Poitiers)

Amuse-bouche
(Coupe de Champagne Alexandre Penet Rosé)
***
Le Foie Gras de Canard
Pressé de cuisse de canard, foie gras et magret fumé,
Salade de roquette et poire confite
(Brochet Coteaux du layon bio, Ampelidae, 2015)
OU
Le Saumon Bio
Gravelax de saumon à la betterave, 
Purée de betterave à la tonka,
Pickles de radis et crémeux citron
(Saint Véran "Les Charmones", Domaine de la Feuillarde, 2017)
***
Le Cabillaud d'Atlantique
Dos de cabillaud snacké et sa sauce curry verte,
Fricassée de patates douces, Pak Choï grillé
Aux sésames et shiitakés sautés
(Hautes Côtes de Beaune, Domaine Labry, 2015)
OU
Le Veau Fermier
Filet mignon de veau rôti et son jus de truffes,
Pommes paillasson, poireaux confits
Et champignons de Paris sautés
(Château La Tour de Mons, Margaux, 2014)
***
L'Elixir
Crémeux au chocolat noir et fruit de la passion
Sur un biscuit macaroné
OU
Coeur Mûroise et Litchi
Entremet à la mousse litchi et à la mûre
Sur un sablé breton


Château de Dissay : 59€ par personne
Réservation au 05 49 11 11 11. 
Plus d'informations sur www.chateaudedissay.com 

Huître en gelée ou gambas
Curry oignons
***
Carpaccio de Saint Jacques
Tartare de langoustines
***
Pigeonneau rôti
Écrasé de pommes de terre à la truffe,
Chou vert farci au foie gras
***
Fromages
***
Ying Yang
Passion, chocolat
Coffrets cadeau Saint Valentin :

Une preuve d'amour 149€ pour 2 personnes :
2 accès au SPA
2 coupes de champagne
2 menus de la Comtesse

Un moment complice 140€ pour 2 personnes :
2 accès au SPA
1 massage sensoriel en duo de 40min

Une attention d'Amour 99€ par personne :
1 accès au SPA
1 soin du visage (60min)
1 coffret douceur

Le Clos de la Ribaudière : 70€ hors boisson et 90€ avec accord Mets & Vins
Réservation au 05 49 52 86 66 ou ribaudiere@ribaudiere.com (Chasseneuil du Poitou)
La soirée sera animée par le duo musical Karma

Mise en bouche
Noix de Saint-Jacques d'Erquy fumée
***
Coeur d'artichaut, doux foie gras au blanc d'hiver
***
Cabillaud confit au beurre de foin,
Chorizo de Bellota
***
Paillettes vodka-citron
***
Volaille trufée, risotto de pommes de terre,
Emulsion d'endives
***
Tartelettes d'Ossau-Iraty et cerises noires
***
Yin Yang, chocolat, rose, litchi
***
Mignardises

Les Boissons (par personne) :
Une coupe de Champagne Gosset Rosé
Accompagnée de 3 toats
***
Un verre de vin blanc Ampelidae Blanc d'Hiver 2018
***
Un verre de vin blanc J.Drouhin - Pouilly Vinzelles 2015
***
Un verre de vin rouge Haut-Médoc, Diane de Belgrave 2012
***
1/2 bouteille d'eau Vitel ou San Peligrino


Faites plaisir à l'élu de votre coeur au Château du Clos de la Ribaudère 
Restaurant et SPA au tarif de 185€ pour 2 personnes : 
Comprenant le menu de la Saint Valentin hors boisson, 
L'accès à l'espace wellness du SPA pendant 2h 
Et la coupe de Champagne après le SPA
(à défaut d'être utilisée le soir même, l'offre pour l'accès 2h à l'espace wellness
sera valable pendant 1mois du 15/02 au 15/03)

Restaurant et Hôtel à partir de 280€ pour 2 personnes : 
Comprenant le menu de la Saint Valentin hors boisson,
La chambre double
Confort et le petit déjeuner buffet

Restaurant, Hôtel et SPA à partir de 379€ pour 2 personnes :
Comprenant 1h d'espace welness,
1 massage oriental relaxant de 20min
Le menu de la Saint Valentin hors boisson
La chambre double confort
Et le petit déjeuner buffet

Possibilité de réserver en Chambre Confort, Prestige, Deluxe
Ou Suite Balnéothérapie





 
  • Coordonnées
     

  • Réseaux sociaux

    • Nos Labels

      Fermer
     
     
     
     
     
    Réservation en ligne
    Vous arrivez le
     
     
    Vous repartez le
     
     
     
    Nombre de chambre(s)
     
     
    Nombre de personnes
     
    Nombre de personnes
    Adulte(s)
     
    Enfant(s)
     
     
     
     
    Paiement sécurisé
    Votre réservation en temps réel 100% sécurisée et garantie !