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Réveillon 2020 : les restaurants de Grand Poitiers sur leur 31 

Menus St Sylvestre Réveillon 2019-2020
Venez réveillonner à Grand Poitiers pour la St Sylvestre !

Réveillonner au restaurant à Poitiers

 

-              TAJMAHAL : 29€

Réservation au 09 86 75 46 37.

 

Cocktail maison : fruits exotiques, sirop de rose et mendis

-

Saumon tandoori : filet de saumon mariné et cuit aux épices

-

Gambas massala : curry de gambas légèrement épicé avec tomates, oignons et beurre, servi avec un naan au fromage et du riz basmati

-

Glace royale : papaye, fruits du jacquier, mangue, nappage au coulis de mangue

 

 

-              LA CUISINE DE COMPTOIR : 29.90€ (ou 33.90€ avec fromage) - À emporter.

Réservation au 05 49 30 06 76 avant le 22 décembre.

 

Foie gras mi-cuit de la Maison Mitteault, mendiant de fruits secs, confit d’abricots secs, pain aux céréales

ou

Cassolette noix de St Jacques-gambas-moules, citron confit et crème de panais

ou

6 huîtres Marennes Oléron fines de claires, perles de vinaigre à l’échalote

-

Poulet fermier royal farci

ou

Pavé de truite fumée/pochée, mitraille de pomme de terre et pleurotes de Mme Guitton

-

Brie de Meaux à la truffe noire Tuber Mélanosporum, jeunes pousses et noix

-

Bûche chocolat/crème brûlée de Sébastien Forestier

 

 

-              ROUGEBASILIC : 49€

Réservation au 05 49 88 07 64.

 

Mise en bouche

-

Terrine de foie gras de canard laqué d’un bortosch,condiment pomme Granny Smith, anguille fumée, raifort et pain de campagne

ou

Darblay aux crevettes sauvages, noix de St Jacques, crémeux parmentier aux échalotes grises, pointes de chlorophylle au cresson

-

Poitrine de pintade au beurre de truffe sous la peau puis rôtie, les cuisses en boudin blanc, purée Joël Robuchon, légumes confits au jus de volaille

ou

Aiguillette de daurade royale, couteaux gratinés au foie gras, émulsion au vin blanc légèrement iodé, suc de persil plat, gnocchi aux légumes de saison et ricotta

-

Cara’mangue, croustillant cacahuètes, fines feuilles de meringue citronnée, caramel passion

 

 

-              LE 16 CARNOT : 49€

                Réservation au 05 49 41 22 04.

 

Mise en bouche

-

Foie gras mi-cuit en terrine, chutney de kaki, panettone de Monsieur Jules aux fruits confits

ou

Tartare de skrei norvégien, pommes granny et avocat, citron vert, gingembre, saké, pousse de shiso, toasts de pain suédois

ou

Velouté de butternut à la châtaigne, rösti de patate douce cube de tofu fumé

-

Suprême de pintade aux gambas farci, jus réduit, échalotes confites, girolles sautées et mille feuilles de pommes de terre

ou

Sandre rôti au poivre de Sichuan, sabayon aux fines bulles,patchwork de carottes fondantes et panais

ou

Légumes racines au sirop d’érable sur son risotto et tuileau sésame

-

Douceur du nouvel an

 

 

-              NOTRE DAME DE PIQUE : 59€

Réservation au 05 49 37 93 11.

 

Coupe de Champagne et mise en bouche

-

Pastilla aux fruits de mer

ou

Foie gras, toasts, confit d’oignons et figues

-

Souris d’agneau aux saveurs d’orient et son couscous aux légumes

ou

Filet mignon de veau confit, sauce aux morilles, courgettes farcies aux petits légumes et gratin de pommes de terre

-

Mignardises de pâtisseries et son thé à la menthe

 

Menu enfant : 20€ (de 5 à 12 ans)

 

 

-              LE BIS :60€ (1 plat) / 70€ (2 plats)

Réservation au 05 49 50 77 91.

 

Mise en bouche

-

Terrine de foie gras et langoustines rôties, pain aux algues

-

Dos de bar, mousseline de navets caramélisés et beurre de coquillages

et/ou

Pièce de bœuf dans le filet, garniture d’hiver, panais,châtaignes et champignons, jus réduit

-

Brie de Meaux aux truffes et pousses de moutarde

-

Délice du nouvel an

 

 

-              CHEZ MICHEL : 65€

Réservation au 05 49 42 02 16.

 

Makis au caviar d’Aquitaine et coupe de champagne

-

Les huîtres de marennes Oléron aux trois façons:

fondue de poireaux beurre safrané

pousses d’épinard sabayon au vin jaune

tartare en gelée aux agrumes

-

Poulet de Bresse au champagne, gratin de pommes de terre à la crème de truffe

-

Plateau de fromages affinés

-

Larmes de chocolat au Gianduja, cœur coulant aux framboises

-

Café et mignardises

 

 

-              LE PINCE OREILLE : 65€

Soirée avec DJ.

Réservation au 05 49 60 25 99.

 

Coupe de bulles et mise en bouche

-

Foie gras de canard mi-cuit, chutney, pomme cidre et pain mendiant

Duo de St Jacques truffé et langoustines croustillantes, espuma de bisque

-

Roulé de chapon farce hivernale, châtaignes et champignons,jus corsé, polenta croustillante et purée de butternut bio

-

Brie de Meaux truffé

-

Classique forêt noire aux cerises amarenas

 

 

-              L’ESSENTIEL SELON PIERRIC CASADEBAIG : 68€ (ou 90€ le menu avec ½ bouteille de champagne)

Réservation au 05 49 46 79 71.

 

Mise en bouche

-

Médaillon de foie gras de canard du Cébron, confit de pruneau pamplemousse

Langoustine à la cacahuète et sésame, risotto au parmesan,marinière coraillée

-

Trou pictave : sorbet tonic agrumes et liqueur d’angélique

-

Filet de bœuf, jus réduit porto-madère aux morilles,mille-feuilles dauphinois au Serrano et tatin d’échalotes aigre-doux

-

Croustille d’Ossau Iraty à la confiture de griottes, bouquet de mâche

-

Comme une rose sortie de terre : parfait myrtilles, crounchy au chocolat blanc, caramel au beurre salé et crumble au charbon végétal

 

 

-              ROOFTOP: 70€ (+30€ pour un accord mets/vins : 3 verres de vin et une coupe en dessert)

Soirée avec DJ.

Réservation sur www.weezevent.com/reveillon-2020-au-rooftop

 

Amuse-bouches

-

Foie gras poêlé, tataki de Saint-Jacques, petits pois frais,ananas caramélisés et réduction de vin chaud

-

Bœuf Wellington, jus de cognac, pommes de terre fondantes truffées et pousses japonaises.

ou

Turbot cuit aux vapeurs de citronnelle, billes de courges,salsifis, dentelle d'encre de seiche, velouté de topinambour écume d'amandes.

-

Cromesquis de Beaufort, compote de poire cardamone et sorbet poire épicée

-

Mousse givrée au champagne, insert au caramel, tuile d'amande et sorbet caramel beurre salé

-

Mignardises sucrées accompagnées d'une boisson chaude

 

Menu enfant : 35€

Une boisson sans alcool au choix

-

Un burger gourmet

ou

Un poisson (plat non encore défini)

-

Dessert gourmand

 

 

-              LA CUISINE AU BEURRE : 79€

Réservation au 05 49 41 03 26.

 

Cocktail de bienvenue au Champagne

Mises en bouche : St Jacques et foie gras de canard poêlé,petit chou au saumon fumé, feuilleté d’escargots

-

Ravioles de foie gras au vin jaune, chanterelles, truffe fraîche de M. Aurioux

-

Charlotte de homard aux aubergines confites sauce homardine

-

Trou champenais (Champagne, sorbet Marc de Champagne, et fruits rouges)

-

Noisettes de chevreuil grand veneur, crémeux de châtaigne et butternut, cromesquis de pomme de terre

-

Croustillant de Mont d’Or au paprika fumé, mesclun de jeunes pousses

-

Mont Blanc de notre pâtissier, marron et clémentine, biscuit au pain d’épices

-

Mignardises et café

 

 

-              LES ARCHIVES : 95€ (125€ avec accord mets/vins : 1 coupe de champagne ou un cocktail + 2 verres de vin)

Réservation au 05 49 30 53 00.

 

Pièces cocktails

-

Carpaccio de St-Jacques acidulé

-

Terrine de foie gras parfumée au café, poire confite à la crème de whisky, condiment poire miel et cannelle

-

Tronçon de turbot rôti et son sabayon au champagne, pomme vitelotte à la suédoise, poireau rôti au citron, caviar d’Aquitaine

-

Filet de bœuf grillé et sa sauce périgourdine, crémeux de céleri à l’huile de noix et choux de Bruxelles glacés au Porto

-

Mousse glacée praliné noisettes et amandes sur un financier noisettes, mandarines accompagnées d’une sauce chaude au chocolat noir




Réveillonner au restaurant dans Grand Poitiers (hors Poitiers)

 


-              Ô POIRION à St Sauvant : de 18 à 46€ (menu ou choix à la carte) - À emporter.

Réservation au 05 49 39 44 63 avant le 20 décembre.

 

Menu saveur : 18€

Roulé de saumon fumé à la faisselle et au pamplemousse

-

Parmentier de canard confit à la patate douce

-

Bavarois aux deux chocolats, croquant praliné

 

Menu sensation : 25€

Amuse-bouches (3 pièces)

-

Tarte fine poirions foie gras

-

Filet mignon de porc au jambon de Bayonne, flan de topinambours

-

Dacquoise à la pistache et mousse aux litchis

 

Menu prestige : 36€

Amuse-bouches (3 pièces)

-

Ravioles de langoustines sauce crémeuse

-

Emincé de veau sauce Champagne, risotto aux champignons forestiers

-

Gourmandises de brebis

-

Craquant au chocolat blanc, douceur de chicoré caramel

 

Menu petits gourmands : 12€

Mousse de canard

-

Parmentier à la patate douce

-

Surprise chocolat caramel

 

 

-              LES CHOUCAS à Chauvigny : de 19.90€ à 34.90€ - À emporter.

Plat et dessert = 19.90€ / Entrée, plat et dessert = 24.90€/ Entrée, 2 plats au choix et dessert = 34.90€

Réservation au 05 49 46 36 42 ou 06 31 00 00 78 avant le 23 décembre.

 

Entrées (au choix) :

Cassolette de St Jacques sauce Champagnes

Médaillon de foie gras entier maison et chutney de mangue

Truite de Chauvigny fumée maison et crème zestée

-

Plats (au choix) :

Filet de daurade royale sauce aux agrumes et baies de Timut

Filet de sandre sauce au Chablis et poivre de Sichuan

Cuisse de chapon farcie aux châtaignes sauce foie gras

Médaillon de veau sauce aux morilles

-

Garnitures (au choix en accompagnement du plat) :

Écrasé de pommes de terre à l’huile de truffe

Poêlée de châtaignes et champignons

Fondue de poireaux

Risotto aux cèpes

-

Desserts (au choix) :

Bûchette au chocolat à la fève Tonka

Entremet aux fruits exotiques

Sablé au citron meringué

 

Menu enfant : 6.90€

Sot-l’y-laisse de volaille

ou

Corolle d’églefin, sauce à la crème et son écrasé de pomme de terre

-

Bûchette au chocolat à la fève Tonka

ou

Entremet aux fruits exotiques

 

 

-              LE BISTROQUET à Lusignan : 26.50€ (menu ou choix à la carte) - À emporter.

Réservation au 05 49 53 45 83 avant le 30 décembre.

 

Saumon fumé par nos soins, chantilly de Pineau blanc et sa brioche de pain perdu

ou

Bûchette de foie gras maison aux langoustines

ou

Tartare de St Jacques marinées au Mojito

ou

Tarte tatin d’automne au boudin blanc et morilles

-

Magret d’oie aux airelles

ou

Mijoté de chevreuil aux épices de Noël

ou

Filet de bœuf Rossini sauce au poivre vert

ou

Brochette de St Jacques et gambas à la crème d’écrevisse(supplément de 1.50€)

Accompagnement des plats : Risotto aux trompettes et clafoutis de butternut à la fève Tonka

-

Bûchette coco framboise sur croustillant de pistache

ou

Dôme au chocolat et son cœur de fruits de la passion

ou

Délice des Caraïbes (mangue, ananas sur biscuit au Rhum)

 

 

-              LES CANAILLES à Migné-Auxances : 62€

Soirée dansante avec DJ, jeux, et lots à gagner.

Réservation au 05 49 03 49 58.

 

Foie gras de canard, confit de figues crème balsamique aux saveurs de truffes blanches, pain brioché toasté

-

Saumon fumé par nos soins aux épices, salsa de légumes marinés à l'huile d'olive et citron confit au curcuma

-

Trou normand à la pomme verte et Calvados

-

" Tournedos " de chapon farci aux cèpes et châtaignes, légumes d’autrefois à l’estragon, jus crémé aux parfums dessous-bois

-

Crémeux de chèvre frais au piment d’Espelette AOC, coulis de poivron Piquillos pain aux céréales

-

Soufflé glacé au Grand Marnier aux écorces d'orange confite,cœur coulant au chocolat

-

Soupe à l’oignon à 4h

 

 

-              LE CHAPEAU ROUGE à Lusignan : 69€

Réservation au 05 49 39 27 92.

 

Raviole d’épeautre farcie de foie gras, émulsion de Champagne

-

Carpaccio de St Jacques et chutney d’agrumes, bouillon de légumes à la sarriette

-

Bâtonnet de lotte pané au panko et copeaux de truffe sur petits légumes glacés et cannelloni farci de champignons

-

Suprême de sauvageon rôti, sa cuisse en cromesquis, embeurrée de chou vert

-

Trou mélusin à la Manzanita et sorbet pomme verte

-

Chèvre frais truffé, salade d’herbes et toast brioché

-

Les délices de l’an neuf

-

Mignardises

 

 

-              LA BELLE AURORE à St Benoît : 69€

Dîner dansant.

Réservation au 05 49 36 34 43.

 

Kir royal & mises en bouche

-

Médaillon de foie gras de canard

Toasts croustillant & chutney de figues et son verre de Coteaux-du-Layon

-

Pastilla aux St Jacques sauce aux fruits de mer

-

Trou Normand

-

Filet de veau aux cèpes sauce foie gras

-

Assiette de fromages et sa salade verte aux noix

-

Assiette gourmande & café

 

 

-              LA JAVETTE à Chasseneuil-du-Poitou : 85€

Soirée dansante avec DJ.

Réservation au 05 49 92 20 85 ou sur www.weezevent.com/nouvel-an-2020-5

 

Mise en bouche et kir pétillant

Macaron de foie gras chutney de griottes

-

Nage de St Jacques, raviole de langoustine et sa bisque,sorbet au citron

-

Suprême de chapon farci en ballotin (duxelle de champignons,épinards, foie gras), crème de cèpes, purée de panais et carottes parfumées à l’huile de truffe, petits légumes glacés croquants

ou

Turbot rôti, risotto de pomme de terre crémeux, coques marinières, petits légumes glacés croquants, émulsion au champagne

-

Assiette de fromages

-

Sphère choco-caramel cacahuètes, mousse passion et coulis chaud cacao

Mignardises pour accompagner votre boisson chaude

 

 

-              LA TABLE DU BOIS (Hôtel Best Western) à Fontaine-Le-Comte : 89€

Soirée dansante.

Réservation au 05 49 53 10 10.

 

Coupe de Champagne 3 bouchées salées

-

Terrine de foie gras poché à la Sangria, pain de campagne toasté

-

Noix de coquilles St Jacques, céleri en trois façons, jus corsé à la truffe

-

Suprême de chapon au vin jaune farci sous la peau d’une duxelle de trompettes et marrons, pommes paillasson et champignons de saison

-

Crème de cassis, Cognac, Pineau, sorbet au melon charentais

-

Chèvre du Poitou en croquette servi chaud sur un crumble de noix et raisins de Corinthe

-

Dôme aux deux chocolats sur un croustillant praliné, caramel beurre salé

-

Café et ses mignardises

 

 

-              LA CHÊNAIE à Croutelle : 91€

Réservation au 05 49 57 11 52.

 

Gourmandise aux truffes et foie gras

Médaillons de homard aux herbes aromatiques

-

Foie gras à l'infusion de coing

Marguerite de noix de Saint Jacques

-

Sorbet au Pineau des Charentes

-

Filet mignon de veau et fricassée de champignons

-

Chabi chaud en croûte de noisette et salade

-

Délice de la Saint Sylvestre

-

Grog Antillais

 

 

-              LA CUISINE DE MARIE (Hôtel Mercure) à Chasseneuil-du-Poitou : 95€ (85€ pour les 12-16 ans, 42.50€ pour les 5-11 ans).

Menu de la St Sylvestre avec accord mets/vins et avec animation musicale Jazzy.

Réservation au 05 49 49 55 00.

 

Cocktail d’accueil et amuse-bouches

-

Maki de foie gras mi-cuit, langoustine et magret de canard fumé, crémeux de cerfeuil tubéreux et mâche accompagné d’un verre de Chablis AOP Cuvée des Chanoines

-

Pavé de lotte, jus de langoustine à la tomate, petits légumes d’hiver oubliés (topinambour, potimarron, panais, graines de courge),accompagné d’un verre de Haut-Poitou AOC La Tour Beaumont

-

Filet de veau rôti, poêlée de girolles au Pineau des Charentes, écrasé de pommes de terre à l’ail doux et mini carottes déglacées au jus de viande, accompagné d’un verre de Médoc AOP Château Patache d’Aux

-

Fromages affinés au lait cru de nos régions sélectionnés par notre chef : petite tomme, Chabis (chèvre) du Poitou & crottin de vache de la ferme de l’Âne Vert, accompagnés d’un verre de Haut-Poitou AOP Bio Marigny Neuf Ampelidae

-

Millefeuille de craquelin, mousse et éclats de chocolat noir, marmelade de clémentines, accompagné d’un flûte de pétillant de pommes des Vergers de Chezeau

-

Café ou infusion & mignardises

 

 

-              LA CARRIÈRE DU NORMANDOUX à Tercé : 96€

Soirée Gatsby, dress code années 20. (Package possible avec nuitée et petit-déjeuner). Formule enfant : 32€.

Réservation au 05 49 01 02 01.

 

Kir pétillant et framboise fraîche, quatuor de friandises salées

-

Foie gras mi-cuit aux fruits secs, gelée de champagne étincelante, chutney de clémentine et pain d'épices maison

-

Tartare de noix de St-Jacques et chair de coques, aux pommes et céleri, jeunes pousses à l'huile de pépin de raisins infusée au homard

-

Trou normand, sorbet kalamensi et vodka

-

Médaillon de veau en croûte de châtaigne et champignons,crème infusée au foin et tonka, pommes darphin et légumes d'antan

-

Croustillant de chèvre du Maras aux noix

-

Le chocolat passionnément fruité et sa coupe de Champagne

Café et mignardises

 

 

-              LE MOULIN DE LA NORÉE à Biard : 100€ (avec accord mets/vins et coupe de Champagne)

Réservation au 05 49 46 76 57.

 

Amuse-bouche : Verrine de thon rouge au piment d’Espelette et son houmous, crème brûlée au foie gras et au gingembre

-

Œuf mollet frit avec un espuma de parmesan, copeaux de truffe et jambon Bellota

Carpaccio de St Jacques marinées au yuzu, grains de grenade,bouquet de roquette et ses herbes iodées

-

Sorbet d’orange sanguine et sa liqueur de mandarine

-

Suprême de pintade fermière farcie au foie gras du Cébron accompagné de sa purée fine de cerfeuil tubéreux et sa poêlée de girolles

-

Quenelles de chèvre frais « L’âne vert » au piment d’Espelette, feuille de frisée aux noix

-

Douceur glacée au chocolat « fleur de cao » et à la passion

 

 

-              MANOIR DE BEAUVOIR à Mignaloux-Beauvoir : 104€

Dîner dansant.

Réservation au 05 49 55 47 47.

 

Cocktail Maison

St- Jacques rôtie, sa tuile dentelle et crème de corail d’oursin

-

Foie gras de canard poché au Champagne, son chutney de rhubarbe, toast brioché

-

Filet d’esturgeon et méli-mélo de panais et crosnes (caviard’antan) aux saveurs d’agrumes

-

Granité fumé au Cognac

-

Presse de filet de bœuf mariné, sauce morilles, finger de potimarron aux châtaignes torréfiées

-

Brie de Melun farci à la truffe sur son lit de roquette et pâte de coing

-

Intense croquant au chocolat Gianduja et mousse de lait aux éclats de fève Tonka

-

Café et mignardises

 

Menu enfant : 24€

Foie Gras de canard et ses toasts briochés

-

Filet d’esturgeon et courgettes grillées et ses légumes croquants

Ou

Filet de bœuf et son finger de Potimarron sauce Morilles

-

Intense croquant au chocolat Gianduja mousse de lait

 

 

-              CHÂTEAU DE DISSAY : 155€

Réservation au 05 49 11 11 11.

 

Amuse-bouches

-

Langoustine nacrée autour du poireau, jus de betterave cardamone

-

Crème de homard au gingembre confit, raviole de tourteau

-

Noix de St Jacques émulsion coco citronnelle, poêlée de foie gras de canard, huîtres

-

Dos de biche, crème de châtaigne, sauce truffée

-

Brie de Meaux, mascarpone truffé

-

Croustillant de banane, glace de réglisse

-

Mignardises

 

 

-              CHÂTEAU DU CLOS DE LA RIBAUDIERE à Chasseneuil-du-Poitou : 175€

Soirée dansante avec l’orchestre de Philippe Lebel. Accueil dès 20h30 avec apéritif champagne et petits fours. (Package possible avec nuitée au château).

Réservation au 05 49 52 86 66.

 

Mise en bouche : Ceviche de langoustine au citron caviar

-

Feuille à feuille de foie gras et anguille fumée de la Loire

-

Médaillon de langouste, rougaille de boudin noir

-

Mont-blanc sous les nuages

-

Pièce de veau aux truffes et châtaignes, côtes et vert de blettes

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Conférence en brioche de roquefort

-

Pavlova sur son 31

-

Mignardises

 
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